Shu's Japan Welt

Fruitsandwich

Der richtige Snack im Sommer oder als Nachtisch. Dieses Sandwich schmeckt immer fruchtig und frisch. In Japan bekommt man es in Cafés serviert und man findet es sogar im Supermarkt. Japaner verwenden dafür ein spezielles Brot, das fluffiger ist als das normale, aber ein herkömmliches Toastbrot tut es auch.

Die Menge Creme reicht für ca. drei Sandwiches

250 g Mascarpone
250 ml Sahne
1 EL Zucker
Marmelade
Toastbrot
Früchte (Kiwi, Erdbeeren, Pfirsiche…)

Sahne steif schlagen. Mascarpone mit dem Zucker glattrühren und die Schlagsahne vorsichtig unterheben.

Toastscheiben mit Marmelade bestreichen. Früchte schälen und kleinschneiden.

Eine Toastscheibe mit Creme bestreichen und die Früchte platzieren (achtet bereits hier darauf, wie ihr das Sandwich später schneidet, damit die Früchte im Anschnitt gut zu sehen sind).

Eine zweite Schicht Creme auf die Früchte verteilen und die zweite Scheibe Toast auflegen. Leicht andrücken.

Zum Schluss wird das Sandwich in Frischhaltefolie gewickelt und für einige Zeit in den Kühlschrank gelegt, damit die Creme fest wird. Wenn ihr euch die Schnittkannte auf der Folie mit einem Marker aufzeichnet, könnt ihr auch später noch den richtigen Schnitt setzen.

• erstellt am 18.05.2020 um 21:37 Uhr
• bereits 645 mal aufgerufen

Valid HTML - Valid CSS