Shu's Japan Welt

Matcha-Muffins

Luftig lockere Muffins mit dem leicht herben Geschmack von grünem Tee. Schmecken nicht nur gut, sondern sehen auch gut aus.

Für 12 Muffins

200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 Vanilleschote
200 g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL Matcha

Backofen auf 200 Grad vorheizen

Die Butter am besten schon ein halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie schön weich ist. Die Butter mit dem Schneebesen rühren, bis sich Spitzchen bilden.

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen. Zucker, Eier und Vanillemark mit der Butter verrühren. Mehl mit Backpulver und Matcha vermischen und alles so lange unterrühren, bis sich eine gleichmässige Masse gebildet hat.

Den Teig gleichmässig auf 12 Papierförmchen verteilen.
Backen: 25 – 30 Min. Ofenmitte

• erstellt am 14.01.2019 um 17:31 Uhr
• aktualisiert am 23.09.2019 um 16:34 Uhr
• bereits 44 mal aufgerufen

Valid HTML - Valid CSS